Движение Changing Cities

Changing Cities – это независимое движение за город для жизни! Мы боремся открыто улучшение качества жизни и устойчивую мобильность креативными методами. Мы за город, где у каждого жителя есть доступ к отдыху, работе, развлечениям, к спорту и творчеству. Город свободный от автомобилей,  где можно дышать чистым воздухом. В таком городе даже дети и пожилые могут передвигаться как пешком, так и на велосипеде безопасно, быстро, без препятствий и помех.

Menschen halten vor dem Reichstag Ortsschilder verschiedener Städte hoch, im Hintergrund ein Ballon "BundesRad"
eine Person sprüht "Changing Cities" auf die Straße

Как мы работаем

Changing Cities e.V. – это общественная организация, продвигающая переход городов от автомобиля к устойчивой мобильности в Берлине и по всей Германии. Мы политически независимая, обладающая позитивной энергией междисциплинарная команда с широкой сетью, указывающая общественности и городским властям на все болевые точки города через общественные кампании и проекты. Наша цель – дать гражданскому обществу возможность быть услышанными, объединить акторов и влиять на городскую политику. Changing Cities e.V. – это платформа для всех, кто хочет бороться за город для людей. Присоединяйтесь или станьте членом Changing Cities e.V.!

"Berlin dreht sich" Wimpel vor dem Berliner Fernsehturm und dem Brandenburger Tor
Volksentscheid Fahrrad Aktivist*innen jubeln

Все началось с референдума

Changing Cities e.V успешно организовала велосипедный референдум в Берлине. В течение нескольких месяцев благодаря нашей работе мы убедили большинство горожан в том, что необходимо кардинально изменить приоритеты в городской мобильности. Changing Cities инициировал и участвовал в разработке первого в Германии Закона о мобильности в городе Берлине, предполагающее большие изменения в Берлине в ближайшие годы. На основе данного Закона город Берлин вложит 600 миллионов евро до 2030 года, что составляет 51 миллион евро ежегодно, в расширение безопасной велосипедной инфраструктуры и популяризацию велосипедизации. Сегодня, следуя примеру берлинского велосипедного референдума, в более 50 городах по всей Германии проводятся велосипедные референдумы.

Этот большой успех показывает: города можно изменить, только взяв на себя инициативу!

Нас много … и нас становится все больше и больше

5

членов правления
(по состоянию на 6/2022)

9

действительных членов
(по состоянию на 6/2021)

813

членов
(по состоянию на 6/2021)

856

активных добровольцев
(по состоянию на 6/2021)

23

берлинских проекта
(по состоянию на 6/2021)

15

общенациональных проектов
(по состоянию на 6/2021)

Наши инициативы в Берлине

Наша работа базируется на горожанах, активно участвующих в наших различных проектах по улучшению городской жизни. В каждом из 12 районов Берлина существует сеть, дружественная к велосипедистам, работающая над изменением транспортной ситуации на местном уровне.

Наши инициативы на национальном уровне

Вдохновленные берлинским велосипедным референдумом, активисты объединились и в других городах для улучшения ситуации с помощью велосипедного референдума. Changing Cities поддерживает эти и другие проекты, направленные на создание благоприятных для жизни городов. Changing Cities помогает инициативам самоорганизоваться и эффективно влиять на ситуацию на местах. 

В Германии уже существует 53 велореферендумов. Вместе они собрали уже более миллиона подписей.

Changing Cities Fahne bei einer Demonstration
Fahrraddemonstration

Присоединяйтесь

Вам надоело, что ничего не меняется? Нет терпения ждать? Команда Changing Cities ждет вас. Мы добровольцы, работающие по принципу „Если у вас есть идея, мы вас поддержим“. Вы можете присоединиться к нам с идеей или без нее, единственное, что имеет значение – это цель: сделать Берлин или другие города благоприятными для жизни. Вместе с другими это всегда легче, чем в одиночку.

Мы приглашаем в нашу команду людей с самыми разными навыками и знаниями. Это значит, что вы всегда компетентны и мы вас ждем всегда. У нас каждый находит свое место. А также можно просто попробовать себя в наших проектах. 

У нас есть несколько команд, которые регулярно нуждаются в поддержке. Кроме того, постоянно появляются новые команды. У нас уже есть представители разных национальностей, но мы хотели бы, чтобы нас было еще больше.

Changing Cities Stadtwerkstatt

Stadtwerkstatt – городская мастерская. Это наша открытая встреча, где можно с нами познакомиться и, если хотите, вовлечься в одну из наших акций и кампаний. 

Просто напишите нам на info@changing-cities.org (желательно на английском).

Контакты

Офис
Changing Cities e.V.
Lychener Straße 74
10437 Berlin
info@changing-cities.org
+49 30 25781125